God ! I want out of here!

记者:年初(2015)的证券市场牛市变猴市,大家对市场的信心不如去年年底足了,您怎么看?
向松祚:自从股市大幅飙涨以来,每次谈及股市,我都警告股民警惕融资融券的过度投机,直到证监会查处融资融券违规,股市全线暴跌。
中国这么多年经济增速世界第一,股市却倒数第一,其基本问题就是有法不依、执法不严,仍然是一个没有严格规矩的市场,投机炒作氛围浓厚。中国股市算得上全世界最令人匪夷所思的了,一会儿暴涨一会儿暴跌,一会儿再暴涨、再暴跌,循环往复以至无穷。暴跌的时候有五大或十大利空,暴涨的时候同样的事情又摇身一变为五大或十大利好。仔细分析起来,每一条似乎都不接地气,都虚无缥缈。
股市一天振幅高达10%,最终下跌5%,成交1.26万亿元,这样的股市世界少见。本质是什么?是大规模消灭散户的疯狂进行时。那些“卖房炒股”“借钱炒股”“杠杆融资炒股”“现在买狗屎也包赚不赔”的可怕言论有些是证券公司股评家或市场推手蓄意制造的,有的居然还出自所谓的经济学家之口,实在是缺乏最基本的良知和责任心。这让我想起一句话:中国股市有两种人,一种无耻,另一种无知。
散户将血汗钱通过股市心甘情愿奉送给那些比他们富裕千倍万倍的大户和机构,还从不计算时间、精力成本和利息损失。多年前被套牢的股票一朝回本就兴奋不已,竟然还高呼赚了。这就是无知。

评论

© Mr.shan | Powered by LOFTER