God ! I want out of here!

突然想起前几天带着区域经理去吃午饭出现的一个令我比较在意的不同的中非文化。
吃饭时为了找个话题顺便说了一句,你知道吗?今天是中国的情人节。
“哦?我只知道中国有一个春节,并且不像我们在一月一日跨年,中国是在春节跨年的。 ”
是的,中国有自己的日历,农历,有自己的节日,我们自己创造了很多文化,自己创造的语言,甚至日本人语言也是汉语的演变,所以中国人学习日语很容易,我有很多朋友在家就把日语学会了。


“哦?那日本人学中文呢?”
这个我不知道。
“中国人信奉什么呢?有人信奉穆斯林吗?或者基督教。”
哈哈哈哈,你这个问题问的好!中国人只信奉钱。其他,什么都不信。当然有么一小部分,一小小小部分基督徒,还有那么一小小小部分是穆斯林人。
"哦,这样啊!不像这里,大部分人都是有信仰的。"


是的,我在埃塞俄比亚和尼日利亚的机场都见到过信徒,在机场的角落,铺上一块布,然后五体投地似的跪拜,祈祷。如果他们是一个球队,那这个球队集体一起向信奉的神跪拜,非常壮观。如果是一个人跪拜,他也不会感到任何的尴尬,因为信仰是一种荣耀。所以可能这也是这个世界是无法摧毁信仰的吧,如果有哪个政治或者法律违背了信仰,那么信徒们会不惜性命来抗议!无论是基督徒还是穆斯林,关于神!都不能触犯信仰。 (话说伊斯兰教的ISIS可能是因为宗教与政治产生了冲突,政府为了出师有名,美其名曰反恐怖组织,括号里的是意淫的想法)
而宗教信仰并不非常强调你的行动,例如诚实、守信用,而强调的是信任。相信神的存在,信仰在心中即可。所以会产生荣耀,这种精神高于生命威胁。例如,假如摆在信徒面前一个问题:你现在有两个选项,只有一个选择,1死 ,2放弃信仰。
“我”会选择“死”。
(死在教徒的心中代表天堂或转世)


再说说中国,中国只信钱,太狭隘,其实更相信的是科学,如果一个人与你争论一件事情,你说不过她了,嘴上冒出一句:这是科学!   对方哑口无言了,从某种意义上来说,科学好像成了宗教信仰。我们要相信科学。 

实际上,科学是要持学习兼怀疑的态度。而不能盲目的相信。 否则科学就成了宗教。并不是说不该有信仰。


又过了几天到了九月一号,尼日利亚整个国家放假,我心想这可能又是什么独立日吧,全国人民放三天假。到了晚上带着员工去享受一下节日气氛劳逸结合,喝几瓶啤酒,让他们高兴高兴。

我好奇的问,今天是什么节日?穆斯林进入斋期了。

哦?那为什么尼日利亚要放假三天呢?宗教和国家没有关系啊!

他们说:因为总统是穆斯林人! 所以过穆斯林的节,如果这届政府是其他教的人就过别的节日。

哈哈哈哈哈,大家都笑了,原来还可以如此。

Ok happy Muslim Day ! Cheers!



顺便从网上查了一下:

伊斯兰教历9月为伊斯兰教斋月,对这个月的起讫除了计算之外,还有看月的规定,即在8月第29日的傍晚,如见新月,翌日即为9月1日(进入斋期),8月仍为小建;否则,第3日为9月1日(进入斋期),8月变为大建。到了9月29日傍晚,亦须看月,如见新月,翌日即为10月1日(开斋节),使9月变为小建;否则,斋戒再延1天,9月仍为大建。

评论
热度(1)

© Mr.shan | Powered by LOFTER