God ! I want out of here!

产品、价格、营销、渠道四个角度解构一家企业的具体商业行为(三)

发布了长文章:产品、价格、营销、渠道四个角度解构一家企业的具体商业行为(三)

点击查看

定位理论,就是在消费者心中建立一个新品类,然后成为这个品类的第一。

具体四个步骤。第一,找到未被满足的痛点;第二,据此建立新品类;第三,用最简单的信息不断攻占消费者心智;第四,和第二名一起夯实品类,做大蛋糕。 

说到底,定位,是一种基于消费者心智的差异化竞争策略。

使用饥饿营销有三个前提,产品具备不可替代性、消费者心智不成熟、市场竞争不激烈。

饥饿营销也有不少的副作用,值得注意。第一,客户流失。过度饥饿营销,就是将客户“送”给竞争对手。第二,顾客反感。过度饥饿营销,会让消费者饿到冷静,觉得被愚弄,对品牌产生厌恶。

一项新技术进入市场时,会按顺序面对创新者、早期采用者、早期大众、后期大众和落后者。包容的早期采用者,到挑剔的早期大众之间,有一道“死亡之井”,跨不过去,新技术就会昙花一现。想要跨过去,可以学习诺曼底登陆。一,找到无人海滩;二,构建整体战队;三,运用致命武器;四,开打艰苦巷战。

什么是危机公关?

危机公关是指企业面临危机,尤其是声誉危机时的公关手法。危机公关的本质,是大众情绪管理。移动互联网时代,大众情绪如洪荒之力,只有情绪能够引导情绪。

如何回应央视3·15点名:

1.要自认倒霉,那种“谁谁更差你们不管”的失衡心态,会扭曲后面的回应;

2.别玩手段,错把勉强道歉当成捍卫尊严的开场白;

3.照死认错,万众瞩目之下小错也是大错,道歉到消费者于心不忍为尺度。

一切心存侥幸,试图移花接木把不满情绪引向央视的,都是作死。那些撒硬谎、道软歉的公关总监,还是立刻派去竞争对手那里吧。

认识USP-独特销售主张

 USP-独特销售主张,有别于定位,这是从既有产品中找到卖点的方法。运用USP-独特销售主张要记住三点:有巨大说服力的,竞争对手不具备的,对消费者的好处。

评论
热度(1)

© Mr.shan | Powered by LOFTER