God ! I want out of here!

互联网经济

发布了长文章:互联网经济

点击查看

如何寻找社群经济呢?

想要开始社群经济:

第一,找到一个共同点;

第二,用一个载体,比如微信群、公众号、网络论坛,聚集符合这个共同点的人群;

第三,给这个人群提供最符合他们的共同点的商品。


认识口碑经济

口碑经济,就是移动互联网时代,因为传播成本被极大降低,好到让用户忍不住发朋友圈的产品,可以通过大量几乎免费的赢得媒体,获得巨大的流量,同时提高转化率的商业现象。

运用方法:第一,当然你的产品真的要好;第二,可以试着在产品功能外,增加一些传播元素;第三,适当的奖励,可以增加传播动力。


认识单客经济

单客经济,就是利用移动互联网,建立直接的、高频的互动,从而促使消费者重复购买,发挥客户终生价值。单客经济提高了销售公式“销售=流量x转化率x客单价”中的第三个变量“客单价”的次数。单客经济,就是终身免费的流量。

运用单客经济的三个建议:建立用户容器,迈过黏性边界,满足关联需求。


如何引爆传播?

在移动互联网时代,引爆传播的三个方法:个别人物法则,就是找到超级连接者,联系员,内行,和推销员;附着力因素法则,就是让信息本身具有传播性;环境威力法则,在特定环境中,信息更容易被传播。

用一句话来总结:在最合适的环境中,把最适合传播的信息,扔给最适合传播的人群,然后,就听“嘣”的一声,引爆了。


红利不是商业模式

抓住红利后,想要获得长久的成功,最终还是要回归核心竞争力。不要把红利当成商业模式,更不能当成是核心竞争力。要有抓住红利的能力,更要有区别红利和核心竞争力的智慧。

评论
热度(2)

© Mr.shan | Powered by LOFTER