God ! I want out of here!

每一件事情背后都有其商业逻辑

发布了长文章:每一件事情背后都有其商业逻辑

点击查看

熟读兵法、举手投足皆兵法

“运动对赌”不是“举个例子”,而是一件真事。这个规则得到我的朋友们的一致赞同。大家纷纷掏钱,我们真的实行了一段时间。在那段时间,大家去锻炼的积极性明显增加。我们的热情大增,运动也变得不再枯燥无味。

所以,每一件事情背后,都有其商业逻辑。你熟读兵法,就会举手投足皆兵法。


与客户交易

我们第25期讲的“交易成本”,当管理成本,大于交易成本的时候,这件事情应该交给市场,在企业的外部完成,而不是自己来做。雇佣客户,就是把对员工的管理,变成与客户的交易。


狩猎式、农耕式

狩猎式、农耕式,各有特点,适合企业不同阶段。从狩猎式走向农耕式,你需要三件武器:单客经济,销售激励,合伙人制度。


打开慧眼

美国有没有互联网思维?如果你能拿起“商业兵器库”里的“流量之河,倍率之刀,价量之秤,信息对称,边际成本,机会成本,人口抚养比,全渠道营销”来分析,看清楚中美在“物流、地产、人口、效率”四个方面的不同,就有答案了。

商业的世界,被无数规律同时作用着。你只学会一条,会觉得自己天下无敌了。随着你学到的规律越多,你眼中的世界就越清晰,你也越会说“看情况”,以不变应万变。思考时静若处子,行动时动若脱兔。


社会责任

商业不但可以让你更富有,更可以让这个世界变得更美好。这是每一位企业家的社会责任。

评论
热度(1)

© Mr.shan | Powered by LOFTER