God ! I want out of here!

反求诸己,从员工到经理的蜕变

发布了长文章:反求诸己,从员工到经理的蜕变

点击查看

你人生中第一次,从个人贡献者(英文里叫:Individual Contributor,又称IC),终于成为了管理者(People Manager)。很激动。可是,刚上任没多久,你就遇到了人生中的第一个管理问题:你的员工不如你。

交给他们做的事,拿回结果时,你简直想把资料撕得粉碎,最后全都砸他脸上。这都什么垃圾啊!回去重做!可是,重做之后,还是一样。你都要崩溃了,气不打一处来。但项目不等人,于是,你狠狠骂了一顿后说:算了算了,放着我来。最后部门业绩大幅下滑。这是为什么?


当你成为一名经理后,交给下属的一些任务,被下属拒绝了?那是因为你没有得到真正的权利。


不会把目标翻译成任务,要你何用!


如果员工犯错,你在领导面前说下属的错,那你真的不适合做经理。


当你升任经理后,发现之前一起工作的同事都和你渐渐疏远了,那是因为关系变了。

评论
热度(1)

© Mr.shan | Powered by LOFTER